La fable express du dimanche n°22 : le saumon au chou rouge

Perrette toujours aussi économe cuisinait avec ce qui restait dans son réfrigérateur. Ce jour-là, ce qu’elle trouva la laissa perplexe : des pavés de saumon et un demi-chou rouge. Le mélange n’était pas évident. Et pourtant, en faisant appel à sa bonne marraine, madame la fée Internet, elle trouva une recette de saumon au chou, où il y avait aussi du miel et du cidre et que bizarrement le site salvateur appelait « saumon à l’irlandaise ». J’aurai cru que cidre+miel= Sud Bretagne, mais enfin passons.

Je vous passe sur la complexité de la recette mais manifestement le résultat avait été appétissant.

Enhardi par cette audace culinaire, je me suis précipité à mon tour vers mon réfrigérateur. Ce que j’y ai trouvé ne correspondait pas à mon attente mais tant pis, je me lance car le résultat devrais être harmonieux, en tout cas, il sonne bien à l’oreille : « la truite de chou vert ». Romantique, non ?

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