Voyage en Absurdie étape 12 Tartares verts

Dans une précédente étape, je narrai la situation absurde où s’étaient mis des élus locaux pour n’avoir trouvé le compostage comme seule parade à la prolifération des algues vertes Voyage en Absurdie étape 2 Les algues tuent, les algues puent

Vous comprendrez alors que mon attention ne pouvait qu’être attirée par ce titre https://www.la-croix.com/Quand les algues remplaceront la salade
Bon, par charité chrétienne, je ne m’étendrai pas sur cette erreur de la journaliste de La Croix qui situe Roscoff dans le Morbihan. Cela fait bien rire les Finistériens, mais après tout, savent-ils eux, forcément, où se trouve le pic d’Aneto ou la Gaspesie ?

Pour en revenir aux algues depuis que les chefs bretons se répandent dans les émissions télévisées, on sait que celles-ci se mangent. Mais quelle ne fut pas ma surprise de lire que l’algue la plus utilisée était l’ulve, appelée ici « laitue de mer ». Si c’est la même ulve qui pourrit sur les plages des baies bretonnes, ce serait particulièrement absurde de les laisser se putréfier au grand air.

De toute façon, il y a déjà d’autres façons moins absurdes de valoriser ces invasives, soit à la mode industrielle https://www.agence-api.fr/Avec Olmix, la Sica veut donner un second souffle à Agrival , soit de façon plus artisanale http://www.reginequeva.fr/

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Un commentaire pour Voyage en Absurdie étape 12 Tartares verts

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