Mieux vaut en rire-rubrique inépuisable- n° 102

« dépêchons-nous d’en rire aujourd’hui de peur d’avoir à en pleure demain. » Beaumarchais

« L’humour est la politesse du désespoir. » Oscar Wilde

« On peut rire de tout mais pas avec tout le monde. » Pierre Desproges

Perfide Albion !

Les Britanniques ont un amour immodéré des animaux. Ce sont eux qui ont inventé le concept de « bien-être animal ». C’est aussi dans ce pays que des extrémistes sont capables de commettre des crimes pour dénoncer les tortures que subissent les animaux de laboratoires. Il y a donc là une forte tradition de lutte contre la douleur infligée aux animaux

C’est pourquoi il semble presque naturel qu’un Anglais ait songé à alléger les souffrances des crustacés promis par ailleurs à un sort funeste

http://www.letelegramme.fr/recettes/crustaces-la-cuisson-sans-douleur-d-un-avocat-anglais-11-07-2014-10254760.php

Crustacés. La « cuisson sans douleur » d’un avocat anglais

Après tout, pourquoi pas ? Le « bon docteur » Guillotin n’avait-il pas inventé son engin infernal dans le but d’alléger les souffrances de ceux qui allaient être décapité. On peut donc saluer cette grande avancée de l’humanité à deux restrictions près.

La première a trait à la gastronomie : la méthode serait acceptable si elle n’altère pas le plaisir final de manger la bête.

La seconde a trait également à la gastronomie et pour le coup cela disqualifie notre avocat anglais. En effet, comment ne pas soupçonner de cruauté envers les animaux un peuple qui pousse la perversion à imposer une fin de vie ignominieuse à une pièce de veau, noyée dans une sauce à la menthe ou pire encore un poulet bouilli avant que d’être roti.

A tout prendre, je préfère encore ma méthode : soûler le homard avec une bonne rasade de cognac, ou d’armagnac avant de le copier en deux. Il meurt au moins euphorique. J’espère du moins. En tout cas, c’est meilleur au goût.

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